Speisekarte Restaurant Rüssbrugg Mer wünschet e Guete!

Vorspeisen

Zum Aperitif oder zum Gluscht

"Steh – Apero" in einer speziellen Ambiance. Für Gesellschaften ab 8 Personen
servieren wir Ihnen auf Vorbestellung, in unserem Weinkeller "La Cave",
verschiedene Aperitif Häppchen.

 

Preis auf Anfrage

 

 

Halbe Portion

Ganze Portion

...mmhh fein!

Hausgemachtes Chnoblibrot XXL

 

CHF

9.50

Salate und junges Gemüse

Blattsalat

 

CHF

9.50

wählen Sie zwischen Frenchdressing oder Italiendressing

     

Nüsslisalat mit Speck, Ei und Brotcroûtons

 

CHF

14.50

wählen Sie zwischen Frenchdressing oder Italiandressing

     

Gemischter Salat

 

CHF

11.50

wählen Sie zwischen Frenchdressing oder Italiendressing

     

Gurkensalat

 

CHF

14.50

mit Peperoni, Tomaten, Feta und Honig

     

Frischer Randensalat

 

CHF

15.50

mit Apfel, Meerrettich und einer gebratenen Riesencrevette

     

Us äm Suppätopf

"Ä Schüsslä voll" Säuliämtler Apfelweinsuppe mit gehobeltem Bergkäse

 

CHF

14.00

Kürbiscrèmesuppe mit gerösteten Kernen

 

CHF

12.00

Zum Auftakt kalte und warme Verführungen

Carpaccio vom geräucherten Thunfisch mit Wasabicrème und Salat

 

CHF

19.00

Gebratenes Entenleberschnitzel auf karamellisierten Apfelschnitzen

 

CHF

19.50

Preise in Schweizer Franken inkl. 8% MWSt.

Tatar in verschiedenen Variationen...

 

 

Halbe Portion

Ganze Portion

Das Ottenbacher mit Ottenbacher Schellerbirnenbrand

 

CHF

19.00

CHF

29.00

Das Klassische Rindsfleisch mild oder scharf

 

CHF

18.00

CHF

27.00

Das Säuliämtler mit Calvados

 

CHF

19.00

CHF

28.00

Das Piemontesische mit Trüffelöl

 

CHF

23.00

CHF

32.00

Das aus der Emilia mit Parmesan

 

CHF

20.00

CHF

29.00

Preise in Schweizer Franken inkl. 8% MWSt.

Fisch aus heimischem Gewässer

 

 

Halbe Portion

Ganze Portion

Gebackenes Hechtfilet mit Sauce Tartare und Knoblauch Mayonnaise
serviert mit jungen Butterkartoffeln und Blattspinat
(auf Wunsch auch Glutenfrei erhältlich)

 

CHF

29.00

CHF

39.00

 

In Butter sautiertes Hechtfilet mit Nüssen und Honig
serviert mit jungen Butterkartoffeln und Blattspinat

 

CHF

29.00

CHF

39.00

 

Gebackene Eglifilets mit Sauce Tartare und Knoblauch Mayonnaise
serviert mit jungen Butterkartoffeln und Blattspinat
(auf Wunsch auch Glutenfrei erhältlich)

 

CHF

28.00

CHF

38.00

 

In Butter sautiertes Zanderfilet mit Kräuter
serviert mit jungen Butterkartoffeln und Blattspinat

 

CHF

28.00

CHF

38.00

Preise in Schweizer Franken inkl. 8% MWSt.

Der Chef empfiehlt:

 

 

Kalb

Schwein

Riesen Wiener Schnitzel paniert und im Butter gebraten
mit Gemüse und Pommes frites

 

CHF

50.00

CHF

32.50

Preise in Schweizer Franken inkl. 8% MWSt.

Herbstzeit - Wildzeit

Rehrückenmedaillons an Preiselbeersauce

 

CHF

39.00

mit Spätzli, Herbstgemüse und Preiselbeer-Apfel

     

Rehschnitzel an Pilzrahmsauce

 

CHF

38.00

mit Spätzli, Herbstgemüse und Preiselbeer-Apfel

     

Rehgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce

 

CHF

38.00

mit Spätzli, Herbstgemüse und Preiselbeer-Apfel

     

Der Herbstklassiker zu zweit oder zu dritt...

Ganzer Rehrücken am Tisch flambiert und tranchiert

 

Pro Person:

CHF

52.00

mit herbstlicher Gemüse- und Früchtegarnitur, Spätzli und Schupfnudeln

     

Preise in Schweizer Franken inkl. 8% MWSt.

Entrecôte

Rüssbrugg - Hit: Zartes Entrecôte 200 Gramm mit Pommes-Allumettes und frischem Marktgemüse

À la Patron Es duftet nach gerösteten Zwiebeln

 

CHF

35.00

Klassisch Mit der allseits beliebten Sauce Béarnaise

 

CHF

35.00

Sportlich Mit einer währschaften hausgemachten Kräuterbutter

 

CHF

35.00

Feurig Mit einer pikanten Pfeffersauce

 

CHF

35.00

Preise in Schweizer Franken inkl. 8% MWSt.

Vergnügen zu zweit - zu dritt...

Chateau Briand (wird im Garten nicht serviert)

 

Pro Person:

CHF

55.00

am Tisch, flambiert und tranchiert mit reichhaltiger Gemüsegarnitur, Sauce Béarnaise und Beilage nach Wahl

     

 

Fondue Chinoise à Diskretion "essen so viel Sie möged"

 

Pro Person:

CHF

43.00

mit drei verschiedenen handgeschnittenen Fleischsorten und schmackhaften Saucen, dazu servieren wir Ihnen Pommes oder Reis

     

 

Ganzer Steinbutt in der Salzkruste gegart

 

 

 

Tagespreis

(nur auf Vorbestellung ab 2 Personen!) am Tisch tranchiert, mit reichhaltiger Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
Fisch für zwei oder drei ... (auf Anfrage)

     

Preise in Schweizer Franken inkl. 8% MWSt.

Währschaft und guet

 

 

Halbe Portion

Ganze Portion

Rüssbrugg Lebertöpfchen mit Zwiebeln, Knoblauch, Apfel, Butter, Kräuter. Dazu feine Butterrösti.

 

CHF

19.00

CHF

29.00

Kalbsgeschnetzeltes nach Zürcher Art mit Röstikroketten

 

CHF

26.00

CHF

36.00

Lammentrecôte unter einer Pistoukruste gebacken, mit Mascarponerisotto

 

CHF

26.00

CHF

36.00

Gemüsebeilage

 

CHF

+ 7.00

Preise in Schweizer Franken inkl. 8% MWSt.

Cordon bleu

Cordon bleu gefüllt mit feinsten Spezialitäten aus dem...

 

Vom Schwein

Vom Kalb

Zuger Art Schinken und Walchwiler Bergkäse

 

CHF

29.00

CHF

40.00

Walliser Art Schinken und Raclettekäse

 

CHF

28.00

CHF

39.00

Appenzeller Art Mostbröckli und Appenzeller Käse

 

CHF

32.00

CHF

43.00

Berner Art Schinken und Emmentaler Käse

 

CHF

29.00

CHF

40.00

Bündner Art Bündner Rohschinken und Bergkäse

 

CHF

32.00

CHF

43.00

Pyrenäen Art Schinken und Roquefort

 

CHF

32.00

CHF

43.00

Pizzaiolo Art Schinken, Mozzarella, Tomaten, Oregano

 

CHF

30.00

CHF

41.00

Im Preis inbegriffen sind Pommes frites oder Röstikroketten

Preise in Schweizer Franken inkl. 8% MWSt.

Rüssbrugg Schlemmermenu

Schlemmermenu (Für Geniesser und solche die es noch werden wollen)

 

Pro Person:

CHF

55.00

 

 

Mit Käse:

CHF

63.00

Ochsenschwanzsuppe
mit Wan Tan und Thymian

 

eingelegte Kürbisse mit Mascarponeschaum
Gewürzbrotchips und Nüsslisalat

 

Rehfilets an Sauerkirschensauce
Kartoffelroulade und gebackene Schwarzwurzeln

 

Grappa Süssmostcrème mit marinierten Trauben
und Vollmilchschokolade

oder

Käeseauswahl vom Wagen,
vom Maître fromager R. Beeler

 

Preise in Schweizer Franken inkl. 8% MWSt.